幸运蛋蛋选号 - 离退处党总支在职党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会_校园新闻_广西职业师范学院
离退处党总支在职党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会
日期:2019-10-09来源:离退处 孟进

根据《离退处党总支在职党支部“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题学习研讨实施方案》的安排,离退处党总支在职党支部于2019108日下午,在离退处领导办公室开展了“不忘初心、牢记使命” 主题教育第二次专题学习研讨会,本次学习的主题是 “不忘教育初心,勇担育人使命”。会议由党支部书记孟进主持。

学习会上,伍鹏志处长带领支部党员学习了以下内容:一是《深入学习习近平关于教育的重要论述》,重点学习习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话精神。二是《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》。三是《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神。

伍鹏志在会上就“读原著、学原文、悟原理,结合学校离退休工作做好新时代管理育人服务育人工作” 做了重点发言。他从三个方面谈了自己学习习近平总书记关于教育的重要论述的心得体会,一是“百年大计,教育为本”这句话永不过时,越来越重要;二是加强师德建设,打造优秀的教师队伍,加快本科教育、教学、制度和方式的转换;三是加强制度和管理能力建设。他结合本部门实际,对做好离退休工作,提高管理育人、服务育人的质量提出了具体要求,一要统一思想,扎扎实实开展好主题教育;二要把各项有益活动、“三会一课”融入到主题教育;三是努力学习业务,做好老同志的服务工作。

在学习研讨会上,黄期望、黄福进、孟进三位同志分别作了交流发言。

编辑:黄小芳