贸易经济系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨暨教职工理论学习会
日期:2019-10-09来源:贸易经济系 李宁宁

2019108日下午,贸易经济系党总支组织全系教职工在系党员活动室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨暨教职工理论学习会。此次研讨会的主题为“不忘教育初心,勇担育人使命”,集中学习内容主要分为读原著、学原文、悟原理。本次会议由系党总支书记龚庆秀主持。

会上,党员与教职工们在自学《深入学习习近平关于教育的重要论述》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神,学习《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社和自治区党委副书记、自治区主席陈武在全区教育大会上的讲话精神,学习习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神等相关内容的基础上,围绕宗旨意识、结合教育工作者的初心使命,展开了研讨交流。

贸易经济系主任向秋华结合自学内容以及系部的工作作重点发言,他认为在贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,一是要高度重视,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实推进各项工作的开展;二是要加强理论学习,提高理论水平,用以指导我们的工作;三是要强化思想政治洗礼,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;四是要结合主题教育,把开展专项整治、推进我系人才培养和学科专业建设、为教职工谋福利作为重要内容,并取得实实在在的成效;五是要找问题,列清单,提出整改措施、负责部门及时间节点。

随后,贸易经济系副主任陆弘彦作交流发言。她从以德立德、以德育德,不断提升专业素质能力,积极开展教学改革三个方面谈了自己的几点体会。她谈到,学校的升格为我们广大教师提供了更高的发展平台,也对教师们提出了更高的专业素质能力要求。广大教师要倍加注重自身的行为规范,提升思想政治素质,弘扬高尚师德;要积极参与专业建设,形成有传承有发展的高水平教学团队;要不断研究新的教学内容、教学手段,不断提升教学质量和教学水平,才能为社会为市场输送合格的人才。

最后,贸易经济系党总支书记龚庆秀传达了党委理论学习中心组集中学习会主要精神及朱朝霞校长在学习会上的重点发言,并对接下来五期“不忘初心,牢记使命”主题教育工作进行了详细的部署。

编辑:黄小芳


学习会现场